По данным Ставропольского Гидрометцентра, на территории края существует вероятность возникновения происшествий не выше локального характера, связанных с ухудшением условий дорожного движения, нарушениями в работе транспорта, увеличением количества ДТП, повреждением линий связи, ЛЭП, нарушениями в работе систем жизнеобеспечения (Источник происшествий – сильные осадки, туман, налипание мокрого снега, гололедно-изморозевые явления, порывистый ветер, гололедица).

Справочно: по данным Ставропольского Гидрометцентра:

В связи с перемещением холодного атмосферного фронта в ночь с 16 на 17 ноября и днем 17 ноября в Ставропольском крае, в том числе в г. Ставрополе, ожидается мокрый снег, снег, местами сильный, налипание мокрого снега, ту-ман с ухудшением видимости до 100 – 500 м, усиление восточного ветра до 15 м/с, понижение температуры воздуха ночью до -4°…+1°, днем -2°…+3°.

В ночь на 18 ноября местами снег, туман, гололедно-изморозевые явле-ния. Температура воздуха понизится до -4°…-7°.

На дорогах гололедица.

Рекомендации для населения:

  • соблюдайте осторожность при нахождении на улице! Особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта, на ветки деревьев.

С ограничением видимости в тумане, сильными осадками, гололедицей:

  • водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении, не выезжать на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению в сложных метеоусловиях, помнить о соблюдении дистанции и выборе скоростного режима;
  • пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через авто-трассы и при нахождении вблизи них;
  • будьте внимательны и осторожны! При необходимости обращайтесь по единому номеру 112 (в том числе с мобильного).