Торжественное построение спасателей ПСО

Построение спасателей

2 сентября 2015 года в жизни муниципального казенного учреждения «Служба спасения города Пятигорска» произошло значимое событие. Глава города-курорта Пятигорска Травнев Лев Николаевич вручил ключи от нового спецавтомобиля «Газель» руководителю службы.  Этого события все сотрудники ждали с нетерпением.

Спецавтомобиль

Спецавтомобиль «Газель»

Для спасателей, изо дня в день сталкивающихся лицом к лицу со всевозможными нештатными ситуациями, отрадно осознавать, что руководство города заинтересовано в поддержании высокого уровня оснащения отряда.

Ведь помимо профессионализма самих сотрудников, техника и ее состояние в целом, при проведении аварийно-спасательных работ оказывает очень большое значение на конечный результат. А результат, зачастую — это спасенные человеческие жизни, предотвращение различного рода угроз возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Если обратиться к цифрам, то за 2014 год Пятигорским поисково-спасательным отрядом было совершено более 1000 выездов, а с начала 2015 года на сегодняшний день их составило уже около 800. И данных показателей придерживаться из года в год крайне непросто, так как естественный износ техники в таком ритме происходит намного быстрее.

Вновь принятый автомобиль был разработан исключительно для нужд аварийно-спасательного подразделения и имеет на своем борту все необходимое оборудование для оказания высококвалифицированной помощи в экстренных и чрезвычайных ситуациях. Здесь и лебедка, и светодиодные спецсигналы, и ксеноновые фараискатели на крыше, и выносной стеллаж с расположенными на нем бензогенератором, бензопилой, носилками и прочим оборудованием. Иными словами, автомобиль оборудован по последнему слову техники.

Поэтому с уверенностью можно сказать, что столь большой вклад в развитие материально-технической базы аварийно-спасательного формирования – это в первую очередь вклад в обеспечение безопасности жителей и гостей города-курорта Пятигорска, чтобы вне зависимости от сложившейся ситуации поисково-спасательный отряд всегда был готов прийти на помощь и с честью и достоинством выполнить свой профессиональный долг.

По итогам торжественного мероприятия, Травнев Лев Николаевич в сопровождении заместителя главы администрации города Пятигорска Фисенко Виктора Михайловича и начальника МУ «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска» Песоцкого Виктора Владимировича лично оценили состояние помещений и имеющихся в наличии техники и оборудования, определив таким образом основные пути дальнейшего профессионального развития службы.