АСДНР

Первый месяц осени для Поисково-спасательного отряда города Пятигорска ознаменовался радостным событием — получением нового аварийно-спасательного инструмента, который включает в себя гидравлический расширитель и удлинитель барабанный с высокопрочными линиями высокого давления.

Удлинитель барабанный

Удлинитель барабанный УБ 1/15

Основная специфика инструмента направлена на извлечение людей из-под завалов, искорёженных автомобилей, перемещение тяжелых предметов и деформация опор из любого материала.

Приобретение столь дорогостоящего высококлассного оборудования стало возможным при поддержке Главы города-курорта Пятигорска Травнева Льва Николаевича. Как было отмечено Львом Николаевичем, что в первую безопасность жителей и гостей города в любой нештатной ситуации напрямую зависит от оснащенности и профессиональной подготовки спасательного подразделения. И если последнее лежит в основе ежедневной деятельности отряда, то обновление инструмента последние годы ожидали с нетерпением.

Расширитель гидравлический МРСГ-80

Расширитель гидравлический МРСГ-80

Ведь когда в своей профессиональной деятельности напрямую сталкиваешься с угрозой жизни и здоровья людей, начинаешь ценить каждую секунду. А качественное оборудование – это не только его безотказная работа, но и сэкономленное время в его подготовке к применению.

В свете всего вышесказанного можно смело утверждать, что жители и гости города Пятигорска могут быть уверены — в любой ситуации помощь придет незамедлительно!